経営講習会の報告
2009年09月15日
昨日、女性部の経営講習会を開催しました。
タイトル 「食の安全時代」を生き抜く企業とは
講師 消費者問題研究所代表 垣田達哉 氏 本当に色々な食に関する裏側を聞かせていただきました。 ただただ ビックリ!!!!
いくつか お伝えします。
①国産牛と和牛の違い?
国産牛→日本で一番長く飼育された牛
和牛→(商品名)であり、日本で生まれ、日本で育った黒毛和牛。
②卵の値段が変わらない?
卵は、安くても高くても同じ、黄身の色が濃いから良いわけではない。
③レモンは皮ごと食べても良いか?
皮には農薬、ワックスが掛けてあるから、汁だけを利用すると良い。
沢山 お話を聞かせて頂き アッという間の2時間でした。先生を囲んで写真も撮りました。