冬の風物詩 

2010年12月14日

先日、女性部員の【㈱湯谷亭】 さんにお使いに

 

なつかしい !!!

 

実家でおばあちゃんが作っていた

 

【干し柿】が玄関の軒先に たくさんぶら下がっていました。

 

 

なんだか 「ほっ」とした瞬間

 

今の子供達は、出来上がった状態の商品はよく知っていますが

 

作る過程には、なかなか出会っていませんよね

 

 

太陽をいっぱい浴び

 

甘さがぐんと増してとても美味しそうです (^◇^)

 

日本の食材は、すばらしい

 

ゆず姫の 「お寿司や弁当」 も自然を大切に

 

いろいろと試行錯誤して頑張って行きます  <m(__)m> \(~o~)/

 

take